« Home | "Arrrrrrrrroz" (Costa Rica) » | Pacaya (Guatemala) » | LA DIETA JAPONESA » | gusto a las papilas » | Collective minibus (Luanda - Angola - Africa) » | Suban-estrujen-bajen » | "an idle man about town" » | Puro camión (Cordoba, Veracruz, México) » | Por Donde Pueda! (Venezuela) » | Fríamente calculado (Canadá) »

I love gorditas (Cordoba, Veracruz, México)

En esta parte del país, hay una comida muy popular; tan popular, que pense que en todo México las comían, pero no es así: estoy hablando de las gorditas, picaditas, chalupas, pellizcadas, y otros nombres. Las gorditas son un pedazo de masa que la amoldan en forma de circulo, y a ese circulo le dan pellizcos con los dedos enmedio ; luego fríen las picaditas en aceite, y cuando estan mas o menos fritas, les ponen encima salsa roja o verde, y queso. Es uno de esos antojitos que pueden competir con la comida rápida, porque en menos de 15 minutos puedes tener una lista para saborear. Mi tía Mago es especialista en hacer este platillo típico de Veracruz. Quería tomar una foto, pero por falta de tiempo, no la pude tomar para que conocieran las gorditas. Saludos :)

las gorditas son lo mas parecido a una Arepa colombiana que yo he encontrado en méxico...nada mas como dato complementario

Respecto a este antojito tipico, cabe aclarar que la gordita (tortilla con un poco mas de masa que la hace ser mas gruesa) no se frie en aceite, se le agraga aceite a la superficie de la gordita y se pone a calentar nuevamnete, posteriormente se le agrega la salsa, el queso y cebolla picada, algunas veces se le agrega al guso tricitos de chicharron o frijolitos.

Saludos . Atte. Robert

p.d. ni tan anonimo ehh.

Publicar un comentario